Gratinierte Pfirsiche

Menge: 4

Zutaten:
4 Schoene reife Pfirsiche oder Nektarinen
4 El. Mandeln; gerieben
4 Tl. Honig
40 g Zartbitterschokolade
Butter; fuer die Form
2 Tl. Rum
100 g Schlagsahne
4 El. Brauner Zucker; (gestrichen voll)

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Pfirsiche oder Nektarinen
rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem Wasser
uebergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, häuten.
Fruechte in der Mitte rundum bis zum Stein einschneiden. Die beiden
Fruchthälften leicht gegeneinander drehen, dann lassen sie sich
trennen. Die Steine auslösen.

Mandeln mit Honig in ein Schuesselchen geben. Die Schokolade fein
raspeln, dazugeben. Alles mit der Gabel zu einer festen Paste
verkneten, jede Fruchthälfte damit fuellen. Jeweils zwei
Fruchthälften wieder zusammensetzen.

Eine Gratinform mit Butter einpinseln. Die Pfirsiche oder Nektarinen
nebeneinander hineinsetzen, mit dem Rum beträufeln. Die Sahne
halbfest schlagen und auf den Fruechten verteilen. Jeweils einen
Esslöffel braunen Zucker ueberstreuen. Die Form in die Ofenmitte
setzen und die Pfirsiche oder Nektarinen 20 Minuten backen. Warm als
Dessert servieren.

* Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 09.09.94

Stichworte: Suessspeise, Warm, Pfirsich, P4