Gratinierte Quark-Gemuesefrikadellen

Menge: 4

Zutaten:
500 g gemischtes Gemuese (z.B.
Moehren, Lauch, Zucchini)
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
250 g Margerquark
2 Eier
120 g Weizenvollkornmehl
100 g Vollkornknaeckebrot
(gerieben)
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuss, frisch
gerieben
75 g Emmentaler Kaese,
gerieben
2 El. Olivenoel
Butter fuer das Backblech

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten.

1. Das Gemuese putzen, gegebenenfalls schälen, waschen abtrocknen und sehr
fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen,
trockentupfen und fein hacken.

2. Das Gemuese, die Zwiebel, die Petersilie, den Quark, die Eier, das Mehl
und 25g geriebenes Vollkornknäckebrot zu einem glatten Teig verkneten.
Den Frikadellenteig kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat wuerzen.

3. Aus dem Teig mit nassen Händen 12 flache Frikadellen formen. Die Hände
zwischendurch immer wieder anfeuchten, damit der Teig nicht haften bleibt.
Die Frikadellen auf ein gut gefettetes Backblech legen.

4. Die restlichen Brotkruemel und den Käse darueber streuen und mit dem Oel
beträufeln. Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Die
Frikadellen bei 180 Grad C. etwa 35 Minuten backen. Dazu passt Fruehlings-
rohkost oder Möhrenrohkost mit Weintrauben.

Quelle: Gu-Kuechen-Ratgeber Vegetarisch Geniessen

** Gepostet von Tanja Flock

Stichworte: Vegetarisch, Quark, Gemuese, Frikadelle, P4