Gratinierter Rosenkohl mit Kaesesauce

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Rosenkohl
1 l Wasser
1 Tl. Salz
40 g Margarine
40 g Weizenmehl
375 ml Milch
300 g Reibkaese; (Sorte nach Geschmack) Salz Muskatnuss
Margarine

Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die
Bruehe beim Abgiessen auffangen.

Margarine schmelzen, Mehl einruehren, nach und nach Milch und soviel Bruehe
zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht köcheln
lassen. Dann 2/3 vom Käse einruehren und schmelzen lassen. Mit Salz und
geriebenem Muskatnuss abschmecken.

Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce daruebergiessen.
Den restlichen Käse darueberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad ueberbacken.

* Quelle: Gepostet: Reinhold Ewald 2:244/2124 27.09.94

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Stichworte: Gemuese, Gratin, Rosenkohl, Käse, P4