Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Kalbsschnitzel
50 g Pecorino
1 Aubergine
1 Paprika, gelb
200 ml Sahne
1 Schinkenspeck
Salz, Pfeffer
Basilikumblaetter
Butter
Knoblauch
Kraeuter der Provence
Mehl
Olivenoel
Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 15.06.1999

Zubereitung: Das Kalbsschnitzel plattieren, wuerzen, mehlieren, in
Olivenöl beidseitig anbraten, mit Pecorinoscheiben belegen und im
Ofen gratinieren. Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl
und Knoblauch in einer Grillpfanne anbraten und mit Kräutern der
Provence verfeinern. Fuer die Sosse die uebrige Paprikahälfte in
Stifte schneiden, in Olivenöl anschwitzen, wuerzen, mit Sahne
auffuellen und reduzieren.

Zum Dekorieren eine Schinkenspeckscheibe in Butter anbraten und auf
einen Holzspiess ziehen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chateau Canet Entre-
deux-Mers, Sauvignon blanc, Weingut Les Vignerons Large aus Bordeaux/
Frankreich.