Gravlax

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Lachs
1 gross. Bund Dill
1 El. Zucker
1 El. Weisse Pfefferkoerner; grobgehackte
1 El. Salz
1 El. Oel
1 El. milder suesser Senf
1 El. dunkler Franzoesischer Senf
2 Tl. Zucker
1 El. Weinessig
Oel
Viel gehackter Dill

Den Fisch säubern und der Länge nach teilen. Alle Gräten
möglichst sorgfältig entfernen.

Dann etwas von der Gewuerzmischung auf den Boden eines niedrigen
Gefässes streuen. Die erste Lage Fisch mit der Haut nach unten
legen. Dann den Rest der Gewuerzmischung darueberstreuen. und die
zweite Lage Fisch mit der Haut nach oben legen. Fische mit dem
Kopfende an das Schwanzende legen. Ein Hackbrett o.ä. auf den
Fisch legen und mit einem (schweren) Gewicht belasten. 1-2 Tage
kalt stellen.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 14 May 1995

Stichworte: Fisch, Lachs, Gebeizt, Schweden, P4