Griechische Hackfleischbaellchen in Joghurtsauce

Menge: 1

Zutaten:
1 altbackenes Broetchen
1 Zwiebel
1 El. feingehackte Petersilie
1 Tl. feingehackte Minze
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Oel Salz, Pfeffer
150 g Joghurt
1 l Wasser
3 El. Mehl

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel in feine Wuerfel schneiden und im
heissen Oel glasig duensten. Ausgedruecktes Brötchen, Zwiebel, Kräuter,
Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten.

Aus dem Teig walnussgrosse Bällchen formen, diese auf ein gefettetes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 20 Minuten backen.

Joghurt mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Das in kaltem Wasser
angeruehrte Mehl unterruehren. Die Fleischbällchen in die Joghurtsauce
legen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Dazu: Griechischer Salat und Reis.

* Quelle: SUEDWEST-TEXT 27.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 27 Sep 1994

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Joghurt, P1