Griechische Hackfleischrolle

Menge: 6

Zutaten:
500 g Gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 klein. Zwiebel; feingehackt
1 Knoblauchzehe; feingehackt
Pfeffer
Salz
1 Tl. Zitronenschale
1 Tl. Majoran
1 Tl. Thymian
1 El. Olivenoel
300 g Frischkaese mit Kraeutern
2 Stangen Bleichsellerie
1 Rote Paprika
100 g Oliven; gruen oder schwarz, entsteint
150 g Gegarter Reis

1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel,
Knoblauch und Gewuerze zu einem Teig verarbeiten. Alufolie mit
Olivenöl einpinseln und Teig darauf ausrollen.
2. 2/3 des Frischkäses darauf verteilen.
3. Bleichsellerie und Paprikaschote in duenne, etwa 3 cm lange
Streifen schneiden. Oliven grob hacken. Gemuese mit dem Reis
vermischen und auf der Hackfleischplatte verteilen. Den Fleischteig
von der Längsseite her mit Hilfe der Alufolie vorsichtig aufrollen.
4. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hackfleischrolle ohne
Alufolie vorsichtig hineinsetzen. Bei 200 GradC im Backofen ca. 40 min. im
Backofen braten, dann herausnehmen und den restlichen Frischkäse auf
der Hackfleischrolle verteilen. Danach noch weitere 15 min.
ueberbacken.
Zubereitung ca. 90 min. Pro Person ca. 430 kcal.

* Quelle: Lisa 2/95 erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 12 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Griechenland, P6