Griechischer Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
6 TK-Strudelblaetter (ca. 100g)
5 El. Olivenoel
1 El. Sesamsamen
2 Grosse Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
3 El. Olivenoel
600 g Gemischtes Hackfleisch
425 ml Geschaelte Tomaten
1 Zimtstange
Pfeffer
Salz
125 g Schafskaese

Strudelblätter nach Packungsaufschrift auftauen lassen.
Fuellung:
Geschälte Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Stengel der gewaschenen
Petersilie feinhacken. Oel in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln,
Knoblauch, Petersilienstengel und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten
anbraten. Grob gehackte Tomaten mit Saft zufuegen, mit Zimt, Pfeffer
und Salz wuerzen. Fleischsosse ca. 10 Minuten schmoren, abkuehlen
lassen. Petersilienblätter fein hacken, unter das Fleisch mischen.
Backform (ca. 20 x 30 cm) mit kaltem Wasser ausspuelen, 1 Teigblatt
einlegen, mit Oel bepinseln. 2 weitere Teigblätter einzeln einlegen,
jedes mit Oel bepinseln. Hacksosse (ohne Zimtstange) einfuellen,
zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen. Mit restlichen Teigblättern
(wie oben einzeln und mit Oel bepinselt) das Fleisch bedecken. Letztes
Teigblatt mit reichlich Wasser und Oel bepinseln, mit Sesam bestreuen.
Auflauf im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen ca. 30
Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.

Tip:
Statt TK-Strudelteig eignet sich fuer dieses Rezept auch Yufka-Teig
sehr gut. Den gibs in ausländischen Geschäften im Kuehlregal.

Pro Portion ca. 3325 kJ / 795 kcal

* Quelle: Burda Heft 2/92
** Gepostet von Michäl Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994

Stichworte: Internat., Griechenland, P4