Griechischer Nudel-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g gekochte Makkaroni
1 El. Butter
1 Eiweiß
2 El. ger. Parmesankaese
1 kl. Zwiebel
1 El. Butter
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 Tl. Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Stange Zimt
1 l trockener Weißwein
2 El. Tomatenmark
1 l Fleischbruehe
1 geh. El. Semmelbroesel
2 El. ger. Parmesankaese.
2 El. Butter
3 El. Mehl
1 Tl. Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
3 El. ger. Parmesankaese
1 Eigelb
1 El. Sahne
2 El. Semmelbroesel
2 El. ger. Parmesankaese
1 El. Butter
Butter und
Semmelbroesel

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter
die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter
ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni
einfuellen.
Zwiebel wuerfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und
dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und
Fleischbruehe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln
lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann
wieder entfernen. Semmelbrösel und den Käse unter das Hackfleisch
mischen, auf die Makkaroni verteilen, mit restlichen Nudeln
abschließen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Fuer die Sauce Mehl in Butter hellgelb duensten, nach und nach
3/8 l Wasser aufgießen, 5 Minuten unter Ruehren köcheln. Käse
unterruehren und die mit Eigelb verquirlte Sahne. Dann nicht mehr
kochen! Sauce ueber Makkaroni gießen. Semmelbrösel mit Reibkäse
mischen, aufstreuen, mit Butterflöckchen besetzen. 40 Min. bei
200 Grad auf der mittleren Schiene ueberbacken.
Fuer 6 Personen.