Griechischer Schichttopf
Menge: 4 Personen
Zutaten:
2 Tl. Salz
Pfeffer
Oregano
Zimt
1 Bd. Petersilie, gehackt
600 g Kartoffeln
1 Gemuesezwiebel
250 g Tomaten
250 g Zucchini
3 El. Oel
1 l Bruehe
100 g Schafskaese
150 g Schmand
150 g sueße Sahne
1 Bd. Basilikum
Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt und Petersilie mischen.
Kartoffeln in duenne Scheiben, Zwiebel in Wuerfel schneiden. Tomaten
ueberbruehen und abziehen. Tomaten und Zucchini in Wuerfel schneiden.
Oel erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Mit der Wuerzmischung
bestreuen. Zwiebel dazugeben und anduensten. Tomaten, Zucchini und Bruehe
hinzufuegen, ankochen und 25 Minuten schmoren.
Schafskäse mit Schmand und Sahne puerieren, ueber das Gemuese geben
und erwärmen.
Mit Basilikumblättchen garnieren.