Griechisches Brot gefuellt

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Roggenvollkornmehl
250 g Weizenvollkornmehl
1 Tl. Kraeutersalz
Pk. Joghurt oder saure Milch
1 Wuerfel Hefe
1 Tl. Honig
1 El. Pflanzenoel
5 Eier
100 g Oliver (gruen oder schwarz,
evtl. 50%mehr)
Kraeutersalz
Pfeffer
frische oder getrocknete
Kraeuter, z.B. Salbei,
Oregano, Estragon
1 Knoblauchzehe (evtl. 2)
150 g Schafskaese (nach Geschmack
mehr)
Oel (zum Betraeufeln)

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und
zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche
zu einem Rechteck ausrollen, darauf die geschälten hartgekochten Eier
längs hintereinander sowie Oliven, Gewuerze, Knoblauch und den gewuerfelten
Schafskäse gleichmäßig verteilen. Alles mit Oel beträufeln. Teig an den
Seiten etwas einschlagen, dann zu einer Rolle formen. Auf ein gebuttertes
Blech legen, nochmals etwas gehen lassen. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten
im Backofen backen.
Variation: Den Teig nur aus Weizenmehl zubereiten, zu einem runden oder
ovalen Laib formen, diesen 40 Minuten vorbacken. Dann die Oberfläche mit
Eigelb einpinseln, die Oliven und Käsewuerfel hineindruecken, Kräuter
darueberstreuen und das Brot noch mal 10 Minuten in den Ofen schieben.
Quelle: Barbara Ruetting
Mein neues Kochbuch – Schlemmereien aus der Vollwertkueche
Mosaik Verlag, 1984