Grießflammeri mit Mandeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
75 g Mandeln, gemahlene
300 ml Milch
4 Blatt Gelatine, weiße
25 g Mandelblaettchen
50 g Zucker
25 g Grieß
300 ml Schlagsahne
3 Eigelb

75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 8-9 rösten, 2 EL beiseite stellen, Milch dazugiessen,
aufkochen, 15 Min. ziehen lassen, durchs Haarsieb giessen, die Milch
auffangen.

Gelatine kalt einweichen. Mandelmilch mit 25 g Zucker aufkochen. Griess
einruehren und 10 Min. ausquellen lassen, ausgedrueckte Gelatine und 25
g Mandelblättchen unterruehren.

Eigelb mit 25 g Zucker cremig schlagen und den Griess damit legieren.
Griessbrei kalt stellen. Sahne steif schlagen. 2/3 der Sahne
unterheben, in eine Form (1 l Inhalt) fuellen, 3 Std. kalt stellen. Mit
restlicher Sahne in Tupfen garnieren.