Griessflammeri mit Rhabarbergruetze

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Flammeri
1 l Milch
75 g Hartweizen Griess
50 g Zucker
1 El. Zitronensaft
abger. Zitronenschale
1 Tuetchen gemahlener Safran (125 mg)
2 Eier getrennt[0.2cm]
Gruetze
500 g Rhabarber
1 Glas Johannisbeermarmelade 2 Bananen
1 l Wasser oder Saft (z.B. Johannisbeersaft)
1 l Cassis
10 Blatt Gelatine (evtl. rote)
Zucker oder Suessstoff nach Bedarf

Flammeri

Die Milch aufkochen lassen, den Griess langsam einstreuen lassen und
unter mehrmaligem Ruehren 7 – 8 Minuten ausquellen lassen. Den Zucker,
Salz, Zitronenschale und -saft, Safran und Eigelbe unterruehren. Eiweiss
steif schlagen und unter den heissen Flammeri heben. Mit etwas Zucker
bestreuen, damit sich keine Haut bildet.

Die Masse in eine feuerfeste Form geben und in der Microwelle (oder
Herd) bei Stufe 4 ca. 4 Min. nochmals aufkochen, damit das Eiweiss
besser bindet. Dabei immer wieder leicht umruehren.

Gruetze

Rhabarber putzen, waschen in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Mit
Marmelade und Wasser (Saft) gar kochen. Zuckern, eingeweichte Gelatine,
Cassis und klein geschnittene Bananen beigeben. Alles gut umruehren und in
einer Schuessel zum Erkalten in den Kuehlschrank geben.

Tips: Vorsichtig zuckern, da die Marmelade u.U. schon sehr suess ist.

* Essen und Trinken 3/88
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Mikrowelle, Herd, Griess, Dessert