Grießherzen auf Schokoladensauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Butter
2 Eigelb
1 Dos. Grieß
Milch
1 Nashi Birne
1 Bd. Salbei
Vanillezucker
Zitronenmelisse
Zucker, braun
Zucker, weiß
1 Tafel Schokolade
Sahne
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 04. 2000
wiederholt am 28. 08. 00

Zubereitung: Die Hälfte des Griesses wie im Hauptgericht mit Milch
aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Ruehren zu
einer festen Masse kochen. Zu dieser Masse zwei Eigelb geben und die
möglichst schon erkaltete Masse in Herzausstechförmchen giessen
(diese vorher kurz in Wasser tauchen). Die Griessherzen dann in Butter
braten. Nashi schälen, wuerfeln und mit braunem Zucker und Butter
leicht karamellisieren lassen.

Fuer die Sauce Schokolade in Sahne schmelzen und köcheln lassen.
Sauce auf einen Teller geben, Nashiwuerfel daraufgeben und darauf die
Griessherzen setzen und mit einem Zitronenmelisseblättchen garnieren.