Grillgemuese und Risotto
Menge: 2 Portionen
Zutaten:
100 g Moehren
150 g Zucchini
100 g Austernpilze
200 g Lauch
6 Stangen gruener Spargel
1 El. Olivenoel
2 El. Zwiebel
2 El. Dill
2 El. Petersilie
2 El. Schnittlauch
2 El. Basilikum
2 El. Kerbel (alles fein gehackt)
100 g Schnellkochreis
200 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
1. Möhren schälen, Zucchini putzen, waschen, beides längs in 3 mm
duenne Scheiben schneiden. Austernpilze putzen. Lauch und Spargel
putzen, waschen, längs halbieren. Gemuese mit 1 EL Olivenöl leicht
einpinseln. Backofengrill vorheizen.
2. Restliches Oel (V2 EL) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kräuter
darin ca. 2 Minuten anduensten. Reis kurz mitduensten, mit Bruehe
aufgiessen, salzen und pfeffern. 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze
zugedeckt garen.
3. Gemuese auf einem Rost in 8 bis 10 Minuten goldbraun grillen. Mit
dem Risotto anrichten.
TIPP: Fein: je 1 EL Parmesan ueber das Risotto hobeln (ca. 35, 2,5 g
Fett zusätzlich).