Grillierter Seeteufel auf Mandel-Peperoni

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Glattblaettrige Petersilie
6 Thymianzweige
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenoel; (1)
4 Scheib. Seeteufel; enthaeutet je gut 15 mm dick
40 g Rosinen
2 Gelbe Peperoni
2 Rote Peperoni
2 mittl. Fleischtomaten
3 El. Olivenoel; (2)
40 g Mandelstifte
1 El. Weissweinessig
Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Zitrone
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/99 Umgew. von Rene Gagnaux

Petersilie fein hacken, Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den
Knoblauch schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem
Olivenöl (1) mischen. Die Seeteufeltranchen in eine Platte geben und
beidseitig mit Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kuehlschrank kurz
ziehen lassen.

Inzwischen die Rosinen in heissem Wasser einweichen.

Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und wuerfeln.

Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Peperoni
beifuegen und unter wenden etwa 10 Minuten duensten. Rosinen, Tomaten,
Mandelstifte, Weissweinessig und Zucker beifuegen und alles mit Salz
sowie Pfeffer wuerzen. Alles weitere 10 Minuten garen.

Einen Teil der Marinade von den Fischtranchen abstreifen und beiseite
stellen. Die Seeteufeltranchen auf ein Blech legen und im oberen
Drittel des Ofen unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten braten. Dann
mit restlicher Marinade bestreichen, wenden und den Fisch weitere 5
bis 6 Minuten grillieren.

Die Zitrone in Viertel schneiden. Das Peperonigemuese auf
vorgewärmten Tellern anrichten, den Fisch darauf anrichten und mit
den Zitronenvierteln garnieren.

Tip Nach Belieben kann man den Fisch natuerlich auch auf dem
Gartengrill zubereiten. Unbedingt eine extrastarke Alufolie auf den
Grill legen, damit der Fisch nicht am Rost kleben bleibt.

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