Grillspiesschen Kyoto

Menge: 4

Zutaten:
2 Huehnerbruestchen
300 g Tofu
16 gross. Feste Egerlinge
1 gross. Rote Paprikaschote
2 klein. Zucchini
4 Fruehlingszwiebeln
4 Blaetter Chinakohl
4 El. Sojasosse
2 El. Sojaoel
2 El. Fluessiger Honig
Cayennepfeffer
100 g Rettich
Ingwerpulver

Die Bruestchen häuten und jedes in 16 Wuerfel schneiden. Den Tofu
abtropfen lassen und in 4 Wuerfel pro Portion schneiden. Die Pilze putzen,
mit einem Tuch abreiben und halbieren. Die Paprikaschote und die Zucchini
je in ebenfalls 4 Stuecke pro Portion schneiden. Die Fruehlingszwiebeln
waschen, putzen, die geschlossenen Teile schräg in je 8 Stuecke schneiden.
Die Chinakohlblätter waschen und abtropfen lassen. Die dicken Blattenden
abtrennen und in je vier Teile schneiden. Die weichen Blattenden quer
halbieren.

Alles zusammen gleichmässig auf 4 Schaschlikspiesschen pro Portion stecken
und in eine flache Schale legen. Die Sojasosse mit dem Oel und dem Honig
aufkochen, mit Cayennepfeffer wuerzen und ueber die Spiesse giessen. Die
Spiesse 20 Minuten unter Wenden marinieren. Dann in einer Grillschale ueber
Holzkohle 10 Minuten grillen, dabei häufig umdrehen und immer wieder mit
der Sosse begiessen.

Zu pikanten Dip-Sossen servieren. Die Blattspitzen der Fruehlingszwiebeln
in feine Röllchen schneiden. Rettich schälen und fein raffeln. Sojasosse
in Schälchen fuellen, Rettich darueberhäufen und Ingwer darueberstreuen.

* Quelle: Bäckerblume 21/90 Abgetippt: Björn Fritsche
2:2426/3011 22.07.94

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, Grillen, Asien, P4