Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf)

Menge: 4

Zutaten:
Olivenoel
100 g Kutteln; geschnetzelt
100 g Kalbskopf; geschnetzelt
1 Zwiebel; gehackt
4 Knoblauchzehen; in Scheiben
1 klein. Lauch
2 Karotten
1 klein. Wirsing
4 Kartoffeln
20 g Tomatenmark
3 l Bouillon
1 dl Weisswein
Salz
Pfeffer
2 El. Schnittlauch; feingeschnitten

Zuerst alle Gemuese feinblättrig schneiden (en paysanne).

Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den
Knoblauch darin anduensten. Dann Kutteln und Kalbskopf mitduensten.
Mit Weisswein ablöschen und langsam einkochen lassen.

Den Lauch beigeben und ca. 3 bis 4 Minuten duensten. Dann den Wirsing
und die Karotten auch 3 bis 4 Minuten mitduensten. Zuletzt die
Kartoffeln beigeben und alles mit dem Tomatenmark vermischen. Etwa 5
Minuten in schwacher Hitze duensten.

Mit der Bouillon auffuellen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann
sollte die Bouillon alles noch knapp bedecken, und Kutteln und
Kalbskopf muessen weich sein.

In Suppenteller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

* Quelle: Nach: Ratgeber, Drs 1 Juerg Studer, 25.09.95
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suppe, Eintopf, Innerei, Gemuese, P4