Großmutters Geheimnis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g gelbe Erbsen; geschaelt
700 ml Gemuesebruehe
450 g TK-Rosenkohl
60 g Butter
2 El. Oel
80 ml Schlagsahne
1 mittl. Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
schwarzer Pfeffer a.d.M.
Salz
Muskat
8 klein. Bratwuerstchen
Petersilie; als Garnitur
Frau aktuell von Leser Klaus Richter aus Schwarzenberg
erfasst von: I. Benerts 28.02.99

Die Erbsen in der Gemuesebruehe ungefähr 45 Minuten garen. Nach 25 bis
30
Minuten den Rosenkohl zugeben und mitgaren.

Den Speck wuerfeln und braten, wegstellen.

Einige Rosenkohlröschen herausnehmen, teilen und mit der gewuerfelten
Zwiebel in etwas Butter goldbraun rösten.

Inzwischen die Bratwuerstchen in neutralem Fett braten. Gelbe Erbsen
und Rosenkohl mit Schlagsahne, Muskat, Salz und Pfeffer gut wuerzen.
Danach alles kurz grob puerieren. Speckwuerfel zufuegen und
untermengen. Mit einigen uebrigen Rosenkohlblättern und etwas
Petersilie garnieren.

Dazu: kräftiges Landbrot