Grossmutters Zwetschgenkuchen

Menge: 1 KUCHEN(*)

Zutaten:
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter; kalt
1 Ei
2 El. Wasser, kalt,Menge anpassen
600 g Zwetschgen
60 g Mehl
150 ml Milch
3 Eigelb
1 Glas Vanillezucker
1 El. Zucker
3 Eiweiss
Puderzucker
Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Springform von 26 cm Durchmesser.

Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Zucker
mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den
Fingern bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifuegen und zu
einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde
kuehl stellen.

Den Teig zwischen Klarsichtfolie duenn auswallen. Die Springform damit
auslegen und einen Rand von mindestens 3 cm hochziehen. Die Zwetschgen
halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Fuer den Belag Mehl
und Milch glattruehren. Eigelb, Vanillezucker und Zucker beifuegen.
Die Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Auf den Teigboden geben.
Die Zwetschgen daruebergeben.

Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.

:Fingerprint: 21584280,101318720,Ambrosia