GRUeNE BANDNUDELN MIT RAeUCHERLACHS

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
120 g Gruene Bandnudeln (Fettuccine verde)
Jodsalz
2 Tomaten
1 El. Butter
1 El. Mehl
1 El. Noilly Prat
100 ml Prosecco
40 ml Sahne
1 El. Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Dill
Safran
1 Zwiebel
Pfeffer aus der Muehle
200 g Raeucherlachs in Scheiben
1 Rote Chilischote zum Garnieren
Barbara Langer Aus der TV-Sendung Volle Kanne – Susanne
im ZDF

1. Die gruenen Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser
bissfest garen. In ein Sieb abschuetten und abtropfen lassen.
Inzwischen die Tomaten bruehen, abziehen, entkernen und das
Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und das Mehl
dazugeben. Unter ständigem Ruehren mit Noilly-Prat, Prosecco und
der kalten Sahne aufgiessen und aufkochen lassen. Den Sauerrahm
zufuegen, Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu
druecken.

3. Das Dill kalt abbrausen, trockenschuetteln, klein schneiden und
mit dem Safran in die Sauce ruehren. Die Zwiebel abziehen, in sehr
feine Wuerfel schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce einige
Minuten durchkochen lassen.

4. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Die
Tomatenstreifen und die Räucherlachsscheiben dazugeben. Zum Schluss
die gruenen Bandnudeln zufuegen, erhitzen, gut durchschwenken und
abschmecken.

5. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit je einem Dillzweig und
einer halbierten Chilischote garnieren.

Nährwerte pro Portion: 2378/569 kJ/kcal, 30 g Eiweiss, 22 g Fett,
54 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 132 mg Cholesterin