Gruene Bohnen Mit Lammfilet Aus Dem Wok

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Lammfilet
400 g Geputzte gruene Bohnen
1 groß. Schalotte; klein geschnitten
1 Knoblauchzehe; durchgepreßt
4 Tomaten; das Fleisch
2 Sojasauce
1 Sambal Oelek
1 Bohnenkraut
200 ml Bruehe oder Fond
Salz, Pfeffer
1 Schuß Zucker
Pflanzen- oder Traubenkernoel
Basmatireis
Ilka Spiess Rainer Sass Das!-Redaktion

Bohnen putzen und mundgerecht schneiden und in kochendem Salzwasser
gar kochen – je nach Dicke 8-10 Min., dann abschrecken und beiseite
stellen.

Lammfilet wuerfeln, salzen und pfeffern, Knobi und Schalotte
kleinhacken bzw. durchpressen. Tomaten enthäuten und entkernen
vierteln. Bohnenkraut fein hacken.

Pflanzenöl im Wok erhitzen, Fleisch dazugeben – ständig wenden –
Bohnen und Gewuerze dazu – wieder fleissig ruehren – Sojasauce,
Chilipaste (Sambal Oelek), Salz, Pfeffer und Zucker dazu – alles
abschmecken – mit Bruehe aufgießen – immer weiter ruehren

Dieser gesamte Garvorgang im Wok dauert höchstens 4-5 Min. Das
Fleisch ist dann zart und gut und verbindet sich wunderbar mit den
Gewuerzen und Gemuesen. Wer keinen Wok besitzt, kann auch eine
Pfanne mit hohem Rand nehmen. Die Tomaten erst ganz zum Schluß dazu
geben und alles mit Basmatireis servieren.