Gruene Bologneser Haehnchenfleischsauce

Menge: 4 -6 pers.

Zutaten:
250 g Blattspinat
1 l Schlagsahne
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 mittl. Knoblauchzehen
1 Bd. Oregano
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Basilikum
4 El. Olivenoel
250 g Champignons
2 El. Oel
Salz
2 El. Sojasauce
2 El. Zitronensaft
400 g Haehnchenbrustfilet; durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfs gedreht oder fein gehackt
Weisser Pfeffer
Muskatnuss; frisch gerieben
500 g Spaghetti
100 g Parmesan; frisch gerieben

Spinat putzen, mehrmals gruendlich waschen und tropfnass im
geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Spinat im
Durchschlag abtropfen lassen und gut ausdruecken. Spinat mit
SChlagsahne puerieren.

Von den Fruehlingszwiebeln nur das Weisse und das Hellgruene in duenne
Ringe schneiden. Knoblauch pellen und puerieren. Oregano, Petersilie
und Basilikum fein hacken. Gehackte Kräuter, Fruehlingszwiebeln und
Knoblauch mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Kräutermischung darin anduensten.

Champignons putzen, waschen und fein hacken. Das Oel in einer Pfanne
erhitzen. Champignons hineingeben, leicht salzen und so lange unter
Wenden braten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Sojasauce,
Zitronensaft und Gefluegelhack zugeben und unter Ruehren 2-3 Minuten
garen. Dabei das Hackfleisch zerkruemeln. Spinatpueree und
angeduenstete Kräuter zugeben und unter Ruehren erhitzen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen,
gut abtropfen lassen und mit der Hähnchenfleischsauce und dem
Parmesan servieren.

Tip:
Falls die Sauce zu dick ist, sie mit Gefluegelfond leicht verduennen.