Gruene Lasagne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg frischer Blattspinat
(oder 700 g tiefgekuehlt)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
Muskat
400 g Tomaten
250 g Schafskaese
2 P. Béchamelsoße (500 ml)
200 g Lasagne Verdi (ohne Vorkochen)

Den frischen Spinat waschen (bzw. TK-Spinat auftauen). Zwiebel und
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen,
Spinatblätter hineingeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen.
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und achteln. Den Schafskäse
stueckig bröckeln. Etwas Béchamel in eine rechteckige feuerfeste Form (2 l
Inhalt) geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagneplatten,
abgetropften Spinat, Schafskäse und Tomaten einfuellen. Jede Schicht mit etwas
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und mit Sauce uebergießen. Die oberste Schicht
sollte aus Sauce und dem restlichen Schafskäse bestehen.
Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten abgedeckt und 15 Minuten
offen backen.