Gruene Quiche

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Margarine
1 Eigelb
1 Tl. Salz
3 El. Eiswasser
2 Bd. Lauchzwiebeln; laengs halbiert, blanchiert
150 g Brokkoli; in Roeschen, blanchiert
150 g Spinat; blanchiert, abgekuehlt, ausgedrueck
1 Bd. Dill von den Stengeln befreit
1 Bd. Schnittlauch in Roellchen
1 Bd. Petersilie nur die Blaettchen
4 Eier
200 g Creme double
150 g Cheddar gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat, gerieben
200 g Schinken, gekocht gewuerfelt
2 El. Pinienkerne
Fett fuer die Form

Fuer eine Form mit 28 cm Durchmesser.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mehl mit Margarine, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Spinat mit den Kräutern puerieren oder fein hacken. Eier, Creme
double und Käse unterruehren. mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant
abschmecken.

Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei
einen Rand hochziehen. Schinken, Lauchzwiebeln und Brokkoli darauf
verteilen. Spinatmischung darueber giessen und mit Pinienkernen
bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen und warm servieren.

Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000

erfasst: tom