Gruene Spargeln mit Tomatenvinaigrette

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Gruene Spargeln
1 l Wasser
2 El. Salz
1 Tl. Zucker; (1)
4 El. Honigessig ODer
4 El. Weissweinessig; mit
1 Tl. Honig; vermischt
2 El. Spargelsud
Salz
Pfeffer
1 Spur Zucker; (2)
5 El. Rapsoel
2 El. Kraeuter; feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie
2 mittl. Tomaten; enthaeutet und entkernt
Salatblaetter

Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1)
aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Im Sud auskuehlen lassen.

Spargeln herausnehmen und abtropfen lassen.

Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit
der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz, Pfeffer und Zucker
(2) abschmecken. Oel unterruehren und Kräuter zufuegen.

Tomaten in Wuerfel schneiden, mit den Spargeln in die Vinaigrette
legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Spargeln anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begiessen und mit
Salatblättern garnieren.

Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)

10.04.1994

Erfasser:

Stichworte: Salate, Kalt, P4