Gruene Tomaten im Gewuerzsud

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg feste gruene Tomaten
3 l Wasser
3 El. Salz
1 l Weinessig
500 g Zucker
1 El. weiße Pfefferkoerner
2 Zimtstangen
1 Tl. Nelken
2 klein. Stuecke Ingwer in Sirup
2 El. Ingwersirup

Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit
Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte
Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) fuellen.
Essig mit Zucker, Gewuerzen, in feine Wuerfel geschnittenem Ingwer und
Sirup aufkochen und heiß ueber die Tomaten gießen, bis die Fruechte
bedeckt sind. Gläser sofort verschließen. Als Beilage zu Kurzgebratenem
und Gegrilltem geeignet.