Gruene und weisse Spargeln mit Kuerbiskernsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Gruene Spargeln
1 kg Weisse Spargeln
Salz
2 Wuerfelzucker
2 El. Zitronensaft
2 Tl. Butter
50 g Kuerbiskerne
90 g Nature-Joghurt
1 Tl. Zitronensaft
Knoblauchpulver
Salz
2 El. Weissweinessig
2 El. Sonnenblumenoel
1 El. Kapern

Spargeln waschen, vom Stielansatz her 2-3 cm kuerzen. Weisse schälen,
gruene ev. nur am Stielende schälen. In zwei grossen Pfannen je 2-3
Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum Kochen
bringen. Spargeln ev. zusammenbinden, hineingeben.

Gruene Spargeln 15-20 Minuten, weisse Spargeln (je nach Dicke) gut 30
Minuten ziehen lassen.

Kuerbiskern-Joghurt-Sauce:

Die Kuerbiskerne im Cutter fein hacken. Joghurt und Zitronensaft
beimischen, Sauce wuerzen, bis zum Servieren zugedeckt kuehl stellen.

:Fingerprint: 21662862,101318762,Ambrosia