Gruener Kohlrabi-Eintopf

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Suppenfleisch
2 l Wasser
2 Markknochen oder Bruehwuerfel
2 gross. Kohlrabi
Kohlrabiblaetter
4 gross. Kartoffeln
1 kg Hackfleisch; gemischt
1 Pk. Hackfleisch-Fix oder entspr. Zutaten
Salz
Pfeffer

Hinweis: Die Kohlrabiblätter muessen aus der Mitte der Pflanze
genommen werden, die äusseren sind alt, zäh und schmecken auch
etwas bitter.

Empfohlene Menge: Volumenmässig mindestens wie die Kohlrabis.
Soviele Blätter hat aber ein Kohlrabi leider nicht und ohne viele
Blätter ist der Eintopf aber bei weitem nicht so gut!

Aus Wasser, Suppenfleisch und den Knochen eine kräftige Bruehe
kochen. (Fuer Eilige: Notfalls kann man statt den Knochen auch
Bruehwuerfel nehmen). Die Knochen und das Fleisch aus der Bruehe
nehmen, das Fleisch in Wuerfel schneiden.

Kohlrabi und Kartoffeln in Wuerfel schneiden und 5 Minuten in der
Fleischbruehe kochen.

Währenddessen aus dem Hackfleisch und dem Hackfleisch-Fix kleine
Hackfleisch-Kuegelchen formen. Die kleingeschnittenen
Kohlrabiblätter und die Hackfleisch-Kuegelchen hinzufuegen und so
lange weiterköcheln lassen, bis die Blätter weich sind.

Zum Schluss die Suppenfleisch-Wuerfel hinzufuegen und bei Bedarf mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 19 Jun 1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Kohlrabi, Fleisch, P4