Gruenes Garnelen Curry

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
3 gruene Chilischoten
1 l Kokosmilch
1 El. gruene Currypaste
(siehe Extra-Rezept, statt roter
halt gruene Chilis)
400 g ausgeloeste Garnelen
Salz
Zucker
2 El. Fischsauce
2 El. Zitronensaft
Basilikum (chinesisches)
Koriander
Zitronenblatt (kein Zitronengras)

Die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis fast zu Mus
zerkleinern (mit einem grossen Kochmesser oder (stillos) mit der
Kuechenmaschine), Die Kokosmilch aufkochen, das sich sammelnde Fett
abschöpfen und in einen Wok geben. Die zerkleinerten Schalotten etc. mit
der Currypaste einruehren. Köcheln, dabei nach und nach die Kokosmilch
hinzufuegen. Unter Ruehren simmern lassen, bis sich alles zu einer dicken
Sauce verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufuegen und
4-5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz Zucker, Fischsauce und
Zitronensaft abschmecken. Verschwenderisch die frischen Kräuter einruehren.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Fischgerichte, Garnelen, Wok