Gruenes Rindfleischcurry (*)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Rinderfilet
1 Tl. Salz
1 rote Peperoni
1 gruene Peperoni
4 thail. Auberginen (je etwa 50 g)
50 Basilikumblaetter (Bai Horapha)
1 Dos. ungesueßte Kokosmilch (je 400 ml)
4 El. von der dickeren Schicht auf der Kokosmilch
2 El. Gruene Currypaste
4 El. Fischsauce
3 El. Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker

(*) Gäng Kiau Wan Nuea
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Rinderfilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann in sehr feine Streifen
von etwa 4 cm Länge schneiden. Mit Salz verruehren. Peperonihälften waschen,
Stiel und weiße Kerne entfernen und die Schotenhälften in Streifen
schneiden.
Aubergine waschen, der Länge nach vierteln, Stielansatz entfernen, dann die
Viertel in 2 cm große Wuerfel schneiden und in Wasser legen.
Basilikumblätter waschen und trockenschuetteln.
In einem Topf etwas von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch etwa 1
Min. kochen lassen. Gruene Currypaste einruehren. Rindfleisch und restliche
Kokosmilch dazugeben. Die Dose 1/4 hoch mit Wasser fuellen, ausschwenken und
die Fluessigkeit zum Rindfleisch geben. Alles etwa 3 Min. bei mittlerer
Hitze leicht kochen lassen.
Auberginenwuerfel aus dem Wasser nehmen. Peperonistreifen, Fischsauce,
Auberginenwuerfel und Zucker zum Rindfleisch geben und etwa 2 Min. kochen
lassen, Basilikumblätter unterruehren, dann das Gericht servieren.
Variante: Anstelle der Aubergine können Sie auch eine Dose ganze
Bambussproßen verwenden. Spuelen Sie die Bambussproßen ab und schneiden
Sie sie in feine Streifen. Die Garzeit bleibt die gleiche.
:Pro Person ca. : 190 kcal