Gruenes Thai-Curry mit Huhn

Menge: 4

Zutaten:
400 g Huehnerbrustfleisch
1 Tl. Speisestaerke
1 El. Eiweiss
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 El. neutrales Oel
250 g Zucchini
2 Tl. Gruene Currypaste
1 l Kokossahne
2 El. Fischsauce
1 El. Sojasauce
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Tl. Zucker
Thai-Basilikum; nur dieses verwenden
4 Zitronenblaetter; Von der Kaffirzitrone, nicht durch andere ersetzen
2 El. Zitronensaft
Koriandergruen
2 Tas. Reis

Fleisch in zwei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden, mit Stärke und Eiweiss
einreiben und marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heissen Oel
anduensten.

Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in halb Zentimeter dicke
Scheiben hobeln – dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln. Zu
den Zwiebeln geben und fuenf Minuten mitduensten.

Currypaste einruehren und mitrösten. Die Kokossahne angiessen, aufkochen,
erst jetzt die Fleischwuerfel hinzufuegen.

Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, die
Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten sanft
köcheln.

Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem
Zitronensaft in das Curry ruehren. Noch mal abschmecken und erst kurz vor
dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einruehren. Dazu Reis servieren

* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 24 Jun 1995

Stichworte: Gefluegel, Huhn, Gemuese, Thailand, P4