Gruenkern mit Roten Beten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Gruenkern (Koerner)
400 ml Wasser
Salz
1 kg kleine Rote Bete
250 g Joghurt
Cayennepfeffer
2 klein. Stangen Porree
1 Knoblauchzehe
1 El. Crème fraîche
weißer Pfeffer
2 El. gehackte Petersilie

Gruenkern mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 60 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 garen. Rote Bete gruendlich waschen, mit
2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und 45 – 50 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 gar kochen; danach die Schale abziehen,
Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer gut verruehren, bis zum Servieren
in den Kuehlschrank stellen. Den Porree gruendlich waschen, mit einem
Teil der gruenen Blätter in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch fein
hacken oder durch die Knoblauchpresse druecken. Beides zum Gruenkern
geben und die letzten 5 Min. mitkochen, dann Crème fraîche
untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern
anrichten, Die heißen Rote Bete vierteln und daneben anrichten.
Die gehackte Petersilie ueber den Gruenkern streuen. Den Joghurt dazu
reichen.
50 g Eiweiß, 28 g Fett, 211 g Kohlenhydrate, 5793 kJ, 1381 kcal,