Gruenkern-Moehren-Broetchen

Menge: 8

Zutaten:
100 g Gruenkern; ganze Koerner
40 g Hefe
1 Tl. Honig
100 g Gruenkernmehl fein
250 g Weizenmehl Typ 1050
100 g Karotten; geraffelt
250 ml Wasser; warm
Salz

Den Gruenkern ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen
und abspuelen.
Die zerbröckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen; mit
Gruenkern- und Weizenmehl verruehren. Die Karotten und die
Gruenkernkörner unterkneten und mit Salz wuerzen. Alles durchkneten, zu
einer Kugel formen und ca. 45min. zugedeckt gehen lassen.
Nochmal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in gleich grosse
Stuecke unterteilen. Jedes Stueck rund formen und auf einem bemehlten
Backblech nochmal 10min. gehen lassen. Dann die Oberfläche mit einem
Messer einritzen.
Bei 200 Grad 20min. backen.

** Gepostet von Holger Hunger
Date: Wed, 16 Nov 1994

Stichworte: Brote, P8