Gruenkernbratlinge

Menge: 4

Zutaten:
2 Tassen Gruenkern
1 Bd. Suppengruen
4 Tassen Wasser
1 gestrichener El. gekoernte Gemuesebruehe
1 Tl. frisches feingehacktes oder
getrocknetes, gerebeltes Basilikum
1 Msp. schwarzer Pfeffer
1 klein. Zwiebel
1 Bd. Petersilie 3 Eier
1 Tas. Vollkornbroesel (Graham -Paniermehl)
Oel und Butter zum Braten

Den Gruenkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengruen putzen,
waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Gruenkern bis Pfeffer in
einen Topf geben und 5-10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich
umruehren. (Vorsicht, brennt schnell an).

Inzwischen die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie
waschen und feinhacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte
Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gruendlich
mischen. Butter und Oel in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen
aus dem Teig Frikadellen formen und im heissen Fett knapp 10 Min. bei
nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Min.
fertig braten.

Pro Portion etwa 1775 Joule/420 Kalorien
Zubereitungszeit 25-30 Min.
** Gepostet von Maik Bode
Date: Wed, 21 Jun 1995

Stichworte: Vollwert, P4