Gruenkerncremesuppe mit Gemuese

Menge: 2 servings

Zutaten:
1 l Wasser
1 El. gekoernte Bruehe
50 g Gruenkern
200 g Zucchini
1 kleine Karotte
1 Stueck Lauch (50 gr)
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
2 El. Sahne
2 El. Sonnenblumenkerne

Den Gruenkern grob schroten. Das Wasser mit der gekörnten Bruehe verruehren
und das Gruenkernschrot mit etwas kalter Suppe anruehren. Dann das Schrot
mit einem Schneebesen in der restlichen Bruehe verquirlen. Die
Fluessigkeit unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen.

Zucchini, Karotte und Lauch waschen und putzen. Die Zucchini und die
Karotte in kleine Wuerfel, den Lauch in Ringe schneiden.

Das Eigelb mit der Sahne verruehren und die Suppe damit legieren. Das
Gemuese hinzufuegen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.

Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und ueber die
fertige Suppe streuen.

— Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Kueche,
Karl Mueller Verlag, ISBN 3-86070-121-5