Gruenkernfleischkuechle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Gruenkernschrot
1 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
200 g Hackfleisch
1 altes Broetchen, eingeweicht
2 Eier
1 Zwiebel
1 El. gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Weckmehl zum Panieren

Gruenkernschrot in die kochende Bruehe schuetten und ruehren, bis sich
die Masse vom Topf löst, dann abkuehlen lassen, Zwiebel fein hacken
und mit Hackfleisch und Petersilie anduensten. Das Ganze mit dem
ausgedrueckten, zerzupften Brötchen, den Gewuerzen und den Eiern zu
der Gruenkernmasse geben und gut durchkneten. Kleine, runde Kuechlein
formen, in Weckmehl wenden und in heissem Fett hellbraun braten. Man
kann das Ganze auch ohne Hackfleisch zubereiten, dann ist es ein guter
Ersatz fuer Fleischkuechle.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Hackfleisch, Gemuesegerichte