Gruenkernfrikadellen II mit Tomatensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g mittelfeiner Gruenkernschrot
1 l Gemuesebruehe (Instant)
4 Schalotten
2 Eier
1 Tl. Salz
2 El. gehackte Petersilie
100 g frisch geriebener Hartkaese
4 El. Oel
4 Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 Tl. Salz
1 Messerspitze weisser Pfeffer
1 El. Weinessig
3 El. Schnittlauchroellchen

Den Gruenkernschrot unter Ruehren in der Gemuesebruehe zum Kochen
bringen, einmal kräftig aufkochen lassen, bei äusserst schwacher Hitze
30 Minuten im offenen Topf quellen und dann abkuehlen lassen. Die
Schalotten schälen, feinwuerfeln und mit den Eiern, dem Salz, der
Petersilie und dem geriebenen Käse unter den Gruenkernschrot mischen.
Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze
in 2 El. Oel von jeder Seite 12-15 Minuten braten.

Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden
und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, wuerfeln und ueber
die Tomaten streuen. Das Salz mit dem Pfeffer, dem Essig und dem
restlichen Oel verruehren und ueber die Tomaten träufeln. Den Salat mit
dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.

Pro Portion etwa 1910 Joule / 455 Kalorien

** From: Frank_Buchholz@p7.f320.n2457.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Vollwertrezepte, Gemuesegerichte, Fido