Gruenkerngruetze mit Broccoli-Rahm

Menge: 1

Zutaten:
40 g grob geschroteter Gruenkern
1 l Gemuesebruehe
1 Tl. Butter
150 g Broccoli
1 Prise Salz
2 El. Creme fraiche

Gruenkern ist gedörrter Dinkel, der Vorläufer des heutigen Weizens.

Die Bruehe zum Kochen bringen, Schrot einstreuen und 5 Minuten köcheln
lassen. Dann bei kleinster Hitze 15 Minuten quellen lassen oder den
Topf in Decken warmhalten bzw. in eine Kochkiste stellen und 90
Minuten ziehen lassen – eine sehr schonende Methode. Inzwischen
Broccoli putzen, Stiel in wenig Wasser mit einer Prise Salz 10
Minuten duensten. Dann die Knospen zugeben und alles noch 5-10 Minuten
garen. Bei geöffnetem Deckel die Fluessigkeit einkochen lassen, das
Gemuese herausheben und kleinschneiden. Creme fraiche im Topf
erwärmen, Broccoli darin schwenken. Fertige Gruetze mit Butter
mischen, mit Broccoli anrichten.

(Ca. 315 kcal bzw. 1320 kJ).

* Fuer Babys und Kleinkinder: Vollwert-Mittagessen
(aus der Elternzeitschrift 12/86,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Gruenkern, Gemuese, Vollwert, Baby, Kleinkind,
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