Gruenkernsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Gruenkernkoerner
400 ml Wasser
1 Gemuesebruehwuerfel
1 Kopf Eisbergsalat
1 Salatgurke
60 g bayrischer Edelpilzkaese
1 Magerjoghurt
1 gehackte Zwiebel
2 Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
2 Sojasauce 5 Tropfen Tabasco

Gruenkernkörner abspuelen und im Wasser mit der Gemuesebruehe 60 Minuten
köcheln lassen. Restwasser abgießen. Eisbergsalat putzen und in
Streifen schneiden. Geschälte Gurke in Stuecke schneiden. Fuer die
Sauce den Käse mit einer Gabel zerdruecken und mit dem Joghurt und
den anderen Zutaten verruehren. Gruenkernkörner in der Sauce
durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren Salat und Gurke
untermischen. (4 – 6 Portionen)