Gruenkernsalat mit Schafskaese

Menge: 4

Zutaten:
150 g Gruenkern
400 ml Gemuesebruehe; oder Wasser
200 g Karotten
100 g Aepfel
100 g Zwiebeln
100 g Gewuerzgurken
8 Salatblaetter
50 g Schafskaese
3 El. Rotweinessig
1 Tl. Senf
1 Spur Koriander
1 Spur Pfeffer
1 Tl. Kraeutersalz
2 El. Saure Sahne
3 El. Olivenoel
3 El. Kraeuter; fein gehackt

Den Gruenkern in Gemuesebruehe oder Wasser 6 bis 10 Stunden
einweichen, dann aufkochen und zugedeckt auf niedrigster Stufe
köcheln lassen, bis die Körner weich sind (das dauert gut 20
Minuten), danach ausquellen lassen.

Fuer die Salatsauce alle Zutaten verruehren.

Die Karotten grob raspeln, die Aepfel in feine Stifte schneiden, die
Zwiebeln fein wuerfeln, die Gewuerzgurken in Scheibchen schneiden und
alles mit dem Gruenkern und der Sauce mischen. Den Salat etwa eine
halbe Stunde durchziehen lassen und abschmecken.

Auf den Salatblättern anrichten und mit gewuerfeltem Schafskäse
bestreut servieren.

* Quelle: Schrot und Korn 12/94 Erfasst:
Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 7.12.94
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Wed, 07 Dec 1994

Stichworte: Salat, Kalt, Gruenkern, P4