Gruenkernsuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Champignons
200 g Austernpilze
3 El. Oel
2 Zwiebeln
30 g Gruenkernschrot
1 l Gemuesebruehe
Basilikum
Salz
Pfeffer
3 El. Weißwein
1 El. Worcestersoße
125 g sueße Sahne
30 g Alfalfasprossen

Pilze in Scheiben schneiden. Oel erhitzen, Pilze darin braten, bis
die Fluessigkeit verdampft ist.
Zwiebeln in Wuerfel schneiden, mit Gruenkernschrot zu den Pilzen geben
und kurz rösten. Bruehe angießen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen.
Suppe mit Gewuerzen, Wein und Worcestersoße abschmecken.
Sahne steif schlagen, etwa 3/4 davon in die Suppe ruehren.
Suppe in Tassen fuellen, Alfalfasprossen abspuelen, darueberstreuen
und mit der restlichen Sahne garnieren.