Gruenkernsuppe mit Currysahne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 ml Gemuesebruehe (instant)
150 g Gruenkern
200 g Wurzeln
1 kl. Bd. (200 g) Fruehlingszwiebel
200 g Blumenkohl
Salz
25 g Butter
1 Tl. milder Curry
100 g Sahne

Gemuesebruehe und Gruenkern aufkochen, 20 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 – 2 quellen lassen. Die vorbereiteten Wurzeln
und Fruehlingszwiebeln in duenne Scheiben bzw. Ringe schneiden,
Blumenkohl in Röschen zerteilen, 10 – 15 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 – 5 in der Suppe garen. Evtl. mit Salz nachwuerzen. Butter
in einem Topf schmelzen, Curry kurz anduensten, abkuehlen lassen, mit
geschlagener Sahne vermischen. Suppe in vorgewärmte Teller fuellen
und mit 1 – 2 EL Currysahne anrichten.