Gruenkohl in Sahne

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
700 g Gruenkohl;geputzt gewogen
100 g Zwiebel
60 g Butter
1 l Wasser;(ca.)
2 Gemuesebruehwuerfel
5 El. Sahne
3 El. feingehackte Petersilie
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 25-30 Minuten

Den Kohl mehrmals gruendlich waschen. Die Blätter von den Stielen
abstreifen (4-5 zarte Blätter beiseite legen, sie kommen roh unter das
Gemuese) und in schmale Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in
einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig Braten. Das
Wasser zugiessen aufkochen und den Kohl nach und nach dazugeben dabei
jedesmal umruehren. Der Kohl fällt dann sehr rasch zusammen. Bei milder
Hitze 25-30 Minuten duensten.
Die rohen Gruenkohlblätter sehr fein hacken, die Bruehwuerfel etwas
zerkleinern und unter den Kohl mischen (nicht mehr kochen!)
Die Sahne und die restliche Butter hineinruehren mit Muskatnuss und der
Petersilie abschmecken

Portionen: 4

** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michäl Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

Stichworte: Hauptgerichte, Vollwertkost, Vegetarisch, zer