Gruenkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Gruenkohl
2 Zwiebeln
Salz
375 ml (3/8l) Wasser
2 frische Mettwuerste
4 Kasseler Koteletts

Gruenkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,
kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Gruenkohl hacken.

Zwiebeln abziehen, wuerfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den
gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem
Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen.
Nach 1 Stunde Garzeit Mettwuerste und Kasseler Koteletts auf den Kohl
legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser
hinzugiessen, garen lassen.

Den garen Kohl mit Salz abschmecken.

Strom: 200-225

Gas: 4-5

Garzeit: 2-2 1/4 Stunden

Beilage: Geröstete Pellkartoffeln

* Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Stichworte: Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte