Gruenkohl-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Gruenkohl
5 El. Olivenoel (50g)
100 g schwarze Oliven
3 Cornichons
3 hartgekochte Eier
100 g Walnuesse
125 g kalter Schweinebraten
1 l saure Sahne
2 El. Zitronensaft (20g)
2 Spritzer Tabascosauce
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Gruenkohl von den Stielen abstreifen. Gruendlich waschen. Auf einem
Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. In eine Schuessel
geben. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Tasse mit Salz verruehren. Unter
den Gruenkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen.

Oliven, Cornichons und geschälte Eier in Scheiben schneiden. Von
allem einige Scheiben zum Garnieren zuruecklassen. Walnuesse grob
hacken. Schweinebraten in Scheiben schneiden. In den Kohl mischen.

Fuer die Marinade saure Sahne mit dem restlichen Olivenöl,
Zitronensaft und Tabascosauce in einem Becher verruehren. Ueber den
Salat geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Gut durchmischen.
Salat in einer Schuessel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und
Olivenscheiben garniert servieren.

Wann reichen? Abends mit Toastbrot und Butter. Mittags zu Bratklops.

Vorbereitung Ohne Marinierzeit 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Kalorien/Person 580/2428 Joule
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Stichworte: Salate, Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte