Gruenspargel Risotto

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Butter
1 Zwiebel
150 g Reis
500 ml Fleischbruehe
Basilikum
500 g Spargel, gruener
1 Prise Zucker
30 g Butter
80 g Kaese, geriebener

Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter anduensten. Den
Reis zufuegen und glasig braten. Mit etwas Bruehe ablöschen und unter
Ruehren einkochen lassen. Auf kleinem Feuer kochen lassen und die
restliche Bruehe nach und nach zufuegen. Der Risotto sollte leicht
fluessig sein. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit gehacktes Basilikum
zufuegen.

Während der Reis kocht, den Spargel waschen, das untere Drittel der
Stangen schälen und die Enden etwas kuerzen. Spargel in reichlich
kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Stich Butter 15
bis 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Herausnehmen und in
mundgerechte Stuecke schneiden. Den Risotto mit der Butter und dem Käse
vermischen, die Spargelstuecke darunterziehen und sofort servieren.