Grundrezept fuer eine Tomatensauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 vollreife Fleischtomaten
1 Schalotte oder Zwiebel
Stangensellerie
2 El. Olivenoel
1 Tl. Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Zweig frischer Thymian
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Tomaten halbieren, Kerne und Fluessigkeit herauskratzen, dann in grobe
Stuecke schneiden. Schalotte sehr fein hacken, Stangensellerie in feine
Streifen schneiden. Beides im Olivenöl leicht anduensten. Nicht
bräunen lassen.
Tomatenstuecke, Zucker, Lorbeerblatt, Thymianzweig und gepresste
Knoblauchzehen dazugeben. Die Mischung etwa eine Viertelstunde bei
niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Kräuter herausfischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.