Grundrezept fuer helle Saucen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 El. Oel
3 El. Mehl
1 l Milch
1 Tl. Salz oder
2 Tl. Sojasauce
Pfeffer

Mehl im Oel 1 min. duensten, mit der Milch ablöschen und ruehren bis die
Fluessigkeit eindickt. Gewuerze zugeben.

Variationen:

Pilzsauce: 50 g Pilze im Oel anduensten, ehe man das Mehl zugibt.

Zwiebelsauce: 2 El. gehackte Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe anduensten
vor Zugabe des Mehls.

Joghurtsauce: 2 Tl. getrockneter Dill, 4 El. Joghurt nach dem Kochen
zugeben.

Gruene Sauce: 1 El. Petersilie, 1 El. Schnittlauch, 1 Tl. Senf
nach dem Kochen zugeben.

Saure Sauce: 1 El. Zitronensaft, 1/2 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.

** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Thu, 11 May 1995

Stichworte: Vegetarisch, Dressing