Grundrezept fuer Sambal (einfach)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Butterfett
1 gross. Zwiebel (geschaelt und gehackt) 4 Knoblauchzehen (geschaelt
und gehackt)
2 gruene Chilischoten (gehackt)
1 Tl. Gelbwurz (Curcuma)
1 Tl. gemahlener Ingwer
1 Tl. Kreuzkuemmel-Pulver
1 Tl. Chili-Pulver

Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewuerze
zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem ruehren durchbraten.
Man kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterruehren.

Das ganze in ein Glas abfuellen und nach dem erkalten mit Oel bedecken,
damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal kuehl lagern.

** From: Jörg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 26 Jul 1994

Stichworte: Sambal, Sossen